AL-TAHRIR : Tafsir al-Qummi dan Politik : Telaah atas Kecenderungan Tasyayyu' dalam Penafsiran Surat al-Baqarah - Ahmad Zainal Abidin (STAIN Ponorogo, 2016)
Perbedaan latar belakang penafsir menyebabkan perbedaan penafsiran. Tafsir al-Qummi sebagi sebuah tafsir Syi’ah Imamiyyah yang muncul dalam miliu tertentu merefleksikan suatu kecenderungan politik tashayyu’ atau sikap mengagungkan Ali dan keturunannnya.