Jurnal Media Hukum: dilema pemanfaatan tanah ulayah untuk investasi di Sumatera barat pada norma dan Implimentasi - Zefrizal Nurdin (Fak hukum UMY, 2015)
tanah ulayah sebagai sumber ekonomi dan juga identitas persekutuan perlu diberdayakan dan dilindungi. penelitian ini mengkaji bagaimana pengaturan pemanfaatan tanah ulayah untuk kepentingan investasi serta mencari akar konfliknya di SUMBAR.