Jurnal Media Hukum: tanggung jawab pidana notaris dalam kedudukannya sebagai pejabat pembuat akta - Amiruddin (Fak hukum UMY, 2015)
profesi notaris merupakan profesi yang dituntut menjunjung tinggi nilai moral, oleh sebab itu setiap perbuatan yang menyimpang dari perundang undangan yang dilakukan oleh oknum notaris dalam menjalankan jabatannya harus dapat dipertanggung jawabkan secara hukum