Jurnal Media Hukum: reposisi politik hukum perjanjian internasional dalam rangka mewujudkan tertib hukum di Indonesia - Dhiana Puspitawati, Adi kusuma ningrat (Fak hukum UMY, 2015)
di Indonesia tidak ada politik dan hukum yang jelas terkait perjanjian international dalam sistem hukum nasional apsal 11 UUD 1945 hanya menerangkan tentang pembagian wewenang antar presiden dan parlemen dalam meratifikasi perjanjian international