AL-TAHRIR : Islam dan Agama Lokal dalam Arus Perubahan Sosial - Tendi (STAIN Ponorogo, 2016)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tantangan berat yang dihadapi oleh ADS dari tahun 1939 hingga 1964 merupakan buah dari perubahan sosial cepat yang telah memengaruhi hampir keseluruhan segi kehidupan masyarakat, termasuk diantaranya adalah aspek keagamaan. Perubahan sosial tersebut melahirkan konflik yang membuat perkembangan ADS menjadi stagnan dan bahkan lumpuh sama sekali.