Jurnal Media Hukum: kedudukan badan pertanahan nasional dalam menghadapi problematika putusan non executable PTUN tentang pembatalan sertifikat hak atas tanah - Rani Arvita (Fak hukum UMY, 2016)
adanya gugatan di pengadilan terhadap sertifikat bukan merupakan hal baru lagi, mengingat stelsel yang dianut dalam sistem pendaftaran tanah di Indonesia adalah stelsel negatif bertendensi positif