Jurnal Media Hukum: constitutional complaint dalam rangka penegakkan hak asasi manusia di Repulik Indonesia - Solidaman bertho plaituka (Fak hukum UMY, 2016)
MK hadir untuk mengawal konstitusi negara RI yang didalamnya terkandung perlindungan dan penegakan HAM, Perlindungan hak hak konstitutional warga negara melalui MK hadir mealalui kewenangan constitutional review