Jurnal Media Hukum: membangun budaya hak HAM - Martinus sardi (Fak hukum UMY, 2016)
sampai saat ini pelanggaran HAM masih terjadi hampir diseluruh dunia, disemua negara terjadi pelanggaran ham, tiada satu negara pun di bumi ini yang bebas dari pelanggaran HAM