Jurnal Media Hukum: sumbangan pemikiran HAM terhadap pembaharuan kitab Undang undang hukum acara pidana (KUHAP) - Ari wibowo (Fak hukum UMY, 2016)
Gagasan pembaharuan KUHAP tidak dapat dilepaskan dari sumbangan pemikiran HAM, Sumbangan ini secara eksplisit disebutkan dalam konsiderans rancangan KUHAP