Jurnal Media Hukum: Hak prerogatif Presiden dalam pengangkatan dan pemberhentian kepala kepolisian NKRI berdasarkan UUD 1945 - Kaharudin, Galang asmara, Minollah, Haeruman Jayadi (Fak hukum UMY, 2016)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui hak prerogatif Presiden berdasarkan UUD NKRI TH 1945 dan untuk mengetahui hak prerogatif Presiden dalam pengangkatan dan pemberhentian KAPOLRI, Sehingga dapat mencegah konflik antara Presiden dan DPR.