Jurnal Media Hukum: kesalahan profesional dokter dan putusan hakim : dilema dalam pelayanan medis - Marcel seran (Fak hukum UMY, 2016)
hubungan antar dokter pasien dalam pelayanan medis merupakan suatu hubungan yang sifatnya unik, keunikan hubungan dokter pasien disamping berdasarkan npada hubungan hukum, unsur kepercayaan menjadi landasan terciptanya upaya tindakan medis dokter pasien