AL-TAHRIR : Rekonstruksi Peran Politik Perempuan menurut Musdah Mulia - Zaprulkhan (STAIN Ponorogo, 2015)
Memasuki milenium ketiga, masih terdapat sebagian ulama dan cendekiawan yang memandang negatif peran dan kontribusi positif kaum perempuan di ranah politik. Mereka melakukan interpretasi secara tekstual terhadap al-Qur’an dan hadis yang melarang kaum perempuan terlibat dalam politik.