Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: menetapan pilihan nilai jual obyek pajak bumi dan bangunan sebagai dasar penghitungan bea perolehan hak atas tanah dan bangunan - R. Murjiyanto, Samun Ismaya (Fak hukum UII, 2016)
bea perolehan hak atas tanah dan bangunan adalah kewajiban yang harus dibayar oleh pihak yang memperoleh hak atas tanah dan bangunan.