Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: penerapan teori tujuan pemidanaan dalam perkara kekerasan terhadap perempuan: studi putusan hakim - M. Abdul kholiq, Ari wibowo (Fak hukum UII, 2016)
penelitian ini mengkaji: kecendrungan jenis dan bobot pidana dalam putusan hakim pada perkara tindak pidana kekerasan terhadap perempuan, penerapan teori pemidanaannya