AL-TAHRIR : Asimilasi Lontara Pangadereng dan Syari'at Islam : Pola Perilaku Masyarakat Bugis-Wojo - Nurnaningsih (STAIN Ponorogo, 2015)
Penelitian ini mengemukakkan konsep-konsep nilai budaya bagi masyarakat Bugis Wajo yang meliputi nilai-nilai kejujuran, kecendekiaan, kebenaran, kasih sayang, dan Usaha yang mterangkum dalam sistem "pangedereng".