AL-TAHRIR : Pendidikan Islami dalam Nilai-nilai Kearifan Lokal Didong - Eliyyil Akbar (STAIN Ponorogo, 2015)
Pendidikan Islami dari pertunjukan Didong tidak lepas dari adat, syari'at, dan lebih bisa diserap oleh masyarakat dengan begitu sifat toleransi yang terbina menciptakan perdamaian dan menciptakan suasana Islami sebagai daerah penegak syari'at Islam.