AL-TAHRIR : Islam, Kearifan Lokal dan Kontekstualisasi Pendidikan : Kelenturan, Signifikasi, dan Implikasi Edukatifnya - Mahmud Arif (STAIN Ponorogo, 2015)
Secara normatif Islam terus eksis karena kelenturan syari'atnya yang mampu merespon perkembangan sosial. gagasan tentang kelenturan syari'at Islam telah disuarakan banyak pemikir Muslim kontemporer.