Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: PENJAMIN HAK CIPTA MELALUI SKEMA GADAI DAN FIDUSIA - Iswi hariyani (Fak hukum UII, 2016)
penelitian ini mengangkat permasalahan, apakah hak atas kekayaan intelektual khususnya hak cipta dapat dijadikan jaminan utang/kredit? apakah hak cipta dapat dijadikan jaminan utang melalui skema gadai