AL-TAHRIR : Al-Qur'an Kultural dan Kultur Qur'an : Interaksi antara Universalitas, Pratikularitas, dan Kearifan Lokal - Wardani (STAIN Ponorogo, 2015)
Artikel ini mengeksplorasi beberapa persoalan mengenai (1) identifikasi akulturasi Al-Qur'an dengan tradisi Arab; (2) studi terhadap tafsir al-Qur'an di Indonesia yang menyerap tradisi lokal; dan (3) analisis terhadap bentuk-bentuk interaksi al-Quran dan kultur.