Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: penyelesaian sengketa batas daerah menggunakan pendekatan regulasi - Saru arifin (Fak hukum UII, 2016)
salah satu tren yang marak terjadi di era ekonomi daerah adalah pemekaran wilayah baik di tingkat provinsi maupun kabupaten, namun , situasi tersebut dalam beberapa kasus menimbulkan berbagai persoalan baru seperti konflik sosial, konflik sumber daya alam dan konflik bats batas daerah