AL-TAHRIR : Akad Jual Beli dalam Tradisi Pasar Terapung - HM. Hanafiah (STAIN Ponorogo, 2015)
Tradisi jual beli masyarakat Banjar di Pasar Terapung memiliki keunikan tersendiri karena dilakukan di pasar yang terletak di tengah-tengah sungai. Dalam transaksinya. penjual dan pembeli tetap melakukan akad jual beli sesuai dengan ketentuan hukum islam, padahal sebenarnya situasi dan kondisi ketika itu tidak memungkinkan untuk transaksi jual beli biasa karena sampan yang mereka gunakan sebagai alat transportasi tersebut digoncang oleh ombak sungai.