AL-TAHRIR : Bimbingan Spiritual Ber asis Nilai-nilai Budaya - Asep Solikin (STAIN Ponorogo, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan rumusan strategi bimbingan spiritual berbasis nilai -nilai budaya Suku Dayak Hindu Budha Bumi Segandhu Indramayu yang terdiri dari bimbingan pepe, kungkum, blegir, dan ngaji rasa yang relevan untuk mengembangkan dimensi religiusitas pada kebermaknaan hidup dan keberagamaan para anggotanya.