AL-TAHRIR : Dialog Antar-Iman sebagai Resolusi Konflik, Tawaran Muhammed Abu-Nimer - Akhmad Rizqon Khamami (STAIN Ponorogo, 2014)
Tulisan ini mengangkat pemikiran Muhammed Abu-Nimer tentang resolusi konflik dan peace building. Ia melakukan identifikasi berbagai pendekatan dalam studi tentang non-violence dalam Islam.