Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: death penalty legislation in China And Indonesia Under international human rights law perspective - Dodik setiawan, Huang Gui (Fak hukum UII, 2016)
sebagian besar negara di dunia menghapuskan hukuman mati atas dasar penghormatan hak asasi manusia . faktanya China dan Indonesia memiliki praktek berbeda dalam pelaksanaan hukuman mati untuk kejahatan tertentu