Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: model penyelesaian alternatif perkara pidana pembunuhan biasa menurut hukum Islam dan relevansinya dengan pembaharuan hukum pidanan Indonesia - Hambali yusuf , Saifudin basri (Fak hukum UII, 2017)
permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana model penyelesaian alternatif perkara pidana menurut hukum Islam yang dapat dijadikan model penyelesaian perkara pidana pembunuhan biada di Indonesia. metode penelitian yang digunakan adalah yuridis normatif