Jurnal Hukum IUS QUIA IUSTUM: klausula pembatasan dan pengalihan tanggung jawab pialang berjangka dalam kontrak baku pemberian amanat secara elektronik On-line - Siti anisah, Catur septiana rakhmawati (Fak hukum UII, 2017)
pokok permasalahan dalam penelitian ini mengapa klausula pembatasan tanggung jawab pialang berjangka muncul dalam peraturan kepala Bappebti yang seharusnya memberikan perlindungan kepada para pihak sebagai pelaku perdagangan berjangka