AL-TAHRIR : Menimbang Kembali Konsep dan gerakan Fundamentalisme Islam di Indonesia - Kunawi Basyir (STAIN Ponorogo, 2014)
Di Indonesia kelompok fundalisme ada dua yaitu fundalisme yang radikal dan aksi damai. Namun, kedua kelompok tersebut memiliki kesamaan dalam orientasi politiknya dan sama-sama menolak sekulerisasi, dan juga demokrasi.