EL HARAKAH : Tradisi Sastra Dikili dalam Pelaksanaan Upacara Adat maulidan Gorontalo - Moh. Karmin Baruadi (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2014)
Artikel ini bertujuan mengungkapkan pelaksanaan kegiatan dikili atau maulud nabi menurut tradisi Gorontalo. Pengkajian dilakukan engan pendekatan sosio-kultural melalui penelusuran literatur dan pengamatan empirik terhadap setiap peristiwa adat terkait dikili.