AL-TAHRIR : Deradikalisasi dan Integrasi Nilai-nilai Pluralitas dalam Kurikulum Pesantren Salafi Haraki di Indonesia - Mukhibat (STAIN Ponorogo, 2014)
Tulisan ini hendak menawarkan solusi agar pesantren bukan sebagi tempat penyemaian radikalisme. Untuk mengembalikan watak asli pesantren yang toleran, salah satunya adalah dengan pengintegrasian nilai-nilai pluralitas ke dalam kurikulum pesanten "salafi haraki".