EL HARAKAH : Sedekah Bumi (Nyadran) sebagai Konvensi tradisi Jawa dan islam Masyarakat Sraturejo Bojonegoro - Ichmi Yani Arinda R. (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2014)
Penelitian ini mendeskripsikan Nyadran menggunakan metode etnografi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Nyadran dilaksanakan setelah masyarakat Sraturejo panen hasil bumi secara serentak.