EL HARAKAH : Tradisi Meugang dalam Masyarakat Aceh : Sebuah Tafsir Agama dalam Budaya - Marzuki (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2014)
Penelitia ini menganalisis bentuk tradisi meugang, melalui observasi langsung, karena peneliti adalah partisipasi aktif sebagai orang Aceh asli dan hidup ditengah-tengah masyarakat.