EL HARAKAH : Representasi Etika Budaya Jawa dalam Komik Panji Koming : Perspektif Pendidikan Islam - Ismail, Heru Nugroho, dkk. (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2015)
Representasi etika Jawa dalam komik Panji Koming dapat diidentifikasi dari beberapa adegan misalnya, gerak fisik, tutur kata dan nilai-nilai melalui proses pembelajaran dan pendidikan yang ditanamkan sejak masih anak-anak dalam kebudayaan Jawa.