EL HARAKAH : Islam Nusantara : Sebuah Alternatif Model Pemikiran, Pemahaman dan Pengamalan Islam - Mujamil Qomar (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2015)
Islam Nusantara merupakan model pemikiran, pemahaman dan pengamalan ajaran-ajaran Islam yang dikemas melalui pertimbangan budaya atau tradisi yang berkembang diwilayah Asia Tenggara ( kajian ini dibatasi pada Indonesia).