JURNAL ILMU KEHUTANAN : Pemodelan Spasial Resiliensi Ekosistem Gunung api Merapi Pasca Erupsi - Emma Soraya , Wahyu Wardhana (Fakultas Kehutanan UGM, 2016)
Kemampuan ekosistem hutan di wilayah gunungapi pasca erupsi dapat kembali berfungsi seperti sebelumnya sangat dipengaruhi oleh resiliensi atau daya lentur/lembam ekosistem tersebut.