JURNAL ILMU KEHUTANAN : Zonasi Ekowisata Kawasan Konservasi Pesisir di Kecamatan katingan Kuala, Kabupaten Katingan, Provinsi Kalimantan tengah Melalui Pendekatan Ekologi Bentang Lahan - Cakra Birawa , Raden Mas Sukarna (Fakultas Kehutanan UGM, 2016)
Wilayah laut dan pesisir beserta sumberdaya alamnya memiliki pengaruh strategis terhadap pengembangan ekonomi Indonesia karena dapat diandalkan sebagai salah satu pilar ekonomi nasional.