JURNAL ILMU KEHUTANAN : Tingkat Pendapatan dan Curahan Tenaga Kerja pada Hutan Rakyat di Kabupaten Ciamis - Budiman Achmad , Ris Hadi Purwanto (Fakultas Kehutanan UGM, 2015)
Tenaga kerja pada usaha hutan rakyat belum diperhitungkan sebagai faktor produksi yang penting sehingga menyebabkan pendapatan dari hutan rakyat kurang optimal