JURNAL ILMU KEHUTANAN : Studi Mutu Kayu Jati di Hutan Rakyat Gunungkidul IV. Sifat Mekanika Kayu - Sri Nugroho Marsoem , Vendy Eko Prasetyo (Fakultas Kehutanan UGM, 2015)
Sifat mekanika dari kayu gergajian adalah persyaratan terpenting dalam banyak penerapan khususnya untuk keperluan konstruksi.