EL HARAKAH : Local Wisdom and natural Disaster in West Sumatra - Syafwan Rozi (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2017)
managemen bencana berbasis masyarakat merupakan upaya untuk mengoptimalkan potensi sosial dan nilai-nilai lokal yang dimiliki masyarakat untuk memudahkan proses penanganan bencana alam.