EL HARAKAH : Variasi Nama Tuhan dalam serat Sastra Gendhing : Kajian Akulturasi Sastra Suluk - Yuli Kurniati Werdiningsih , Nazala Maharani Umaya (UIN Maulana Malik Ibrahim, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan mekanisme interkulturalisasi dalam Serat Sastra Gendhing (SSG) yang di fokuskan pada mekanisme akulturasi.