JURNAL ILMU KEHUTANAN : Sifat Fisika Mekanika dan Ketahanan Papan Partikel Bambu dengan Perekat Asam Sitrat terhadap Serangan Rayap Kayu Kering - Ragil Widyorini, Ari Puspa Yudha (Fakultas Kehutanan UGM, 2015)
Penelitian ini difokuskan pada pengaruh jumlah asam sitrat dan suhu pengempaan terhadap sifat papan partikel bambu, termasuk ketahanannya terhadap serangan rayap kayu kering.