Jurnal manajemen dan agribisnis: Transmisi harga kopi Antara pasar Indonesia dengan pasar tujuan ekspor utama - Khumaira, dedi budiman hakim, sahara (SB-IPB, 2016)
Indonesia merupakan pengekspor kopi terbesar ke 4 di dunia dengan pangsa pasar sekitar 9,7% didunia.