JURNAL ILMU KEHUTANAN : Analisis Kelayakan Finansial Usaha Budidaya Bambu - Husnul Khotimah , Sutiono (Fakultas Kehutanan UGM, 2014)
Budidaya bambu diperlukan untuk menambah populasi bambu yang cenderung berkurang yang disebabkan oleh beralihnya fungsi lahan yang digunakan untuk pemukiman atau diganti dengankomoditi tanaman lain yang dianggap lebih menguntungkan.