Jurnal manajemen dan agribisnis : DAYA SAING KAKAO INDONESIA DI PASAR INTERNASIONAL - Anggita Tresliyana, Anna Fariyanti, Amzul Rifin (SB-IPB, 2015)
Kakao merupakan salah satu komoditas pertanian unggulan ekspor Indonesia. Pasar kakao memiliki potensi yang besar dilihat dari peningkatan konsumsi dunia, sehingga Indonesia diharapkan dapat memanfaatkan peluang yang ada