Jurnal manajemen dan agribisnis : PENGARUH KREDIT DAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA UMKM AGROINDUSTRI DENGAN PEMASARAN SEBAGAI VARIABEL ANTARA - Imam Santoso, Desty Yuwandini, Siti Asmaul Mustaniroh (SB-IPB, 2015)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh variabel kredit dan sumber daya manusia (SDM) terhadap kinerja usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dengan pemasaran