JURNAL KOMUNIKATOR : Menolong Klub ,Mengecam Suporter, Menjaga Pasar - Narayana Mahendra Prastya (FISIPOL UMY, 2016)
Berita merupakan konstruksi atas realitas. Fakta yang sama dapat disajikan secara berbeda di media yang berbeda. Dalam proses produksi berita, media mendapatkan pengaruh dari faktor-faktor internal dan eksternal. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pemberitaan Jawa Pos terhadap peristiwa kerusuhan Bonek (suporter Persebaya Surabaya) 4 September 2006.