Jurnal manajemen dan agribisnis : INTEGRASI PASAR KARET ALAM SIT ASAP ANTARA PRODUSEN UTAMA DENGAN PASAR BERJANGKA DUNIA - Indah Nurhidayati, Dedi Budiman Hakim, Alla Asmara (SB-IPB, 2015)
Penelitian ini bertujuan mengetahui integrasi antara pasar karet alam sit asap (ribbed smoked sheet/RSS) produsen utama dengan pasar berjangka dunia. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah vector autoregression model (VAR) dengan pertimbangan tidak adanya kointegrasi yang terjadi berdasarkan data harga harian periode Januari 2013 sampai Desember 2014