JURNAL KOMUNIKATOR : Berita Kunjungan Diplomatik sebagai Media Event di The Jakarta Post - Nita Andrianti (FISIPOL UMY, 2014)
Penelitian ini mengenai analisis isi berita kunjungan diplomatik sebagai media event di The Jakarta Post, pendekatan dalam penelitian ii menggunakan deskriptif kuantitatif dengan metode analisis isi (content analysis), metode analisis isi ini dikenal sebagai sebuah metode penelitian yang sistematik, obyektif dan cenderung kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa media massa merupakan alat komunikasi internasional dalam diplomasi publik.