JURNAL KOMUNIKATOR : Peran ICT bagi Organisasi Media Massa dan Budaya Masyarakat - Mutia Rahmi Pratiwi (FISIPOL UMY, 2014)
Manusia memiliki kebutuhan untuk saling berkomunikasi dan memperoleh berbagai informasi dari berbagai lokasi. Namun keterbatasan jarak dan waktu menjadi kendala berarti dalam berkomunikasi dan memperoleh informasi.