Jurnal manajemen dan agribisnis : POSISI DAYA SAING DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI EKSPOR BUAH-BUAHAN INDONESIA - Amalia Pradipta, Muhammad Firdaus (SB-IPB, 2014)
Keberhasilan daya saing ekspor buah Indonesia di negara tujuan ditentukan oleh keunggulan komparatif dan kompetitif serta faktor lainnya. Revealed Comparative Advantage (RCA) dan Export Product Dynamic (EPD) digunakan untuk menganalisis posisi daya saing ekspor buah-buahan Indonesia.