JURNAL KOMUNIKATOR : Pengembangan Model Komunikasi Pelayanan untuk Menghasilkan Kader yang Kreatif dalam Menunjang Keberhasilan Program Bina Keluarga Balita - Chatia Hastasari, Alvika Hening Perwita (FISIPOL UMY, 2014)
Salah satu implemetasi kebijakan pemerintah untuk mengajak ketahanan keluarga dengan menaikan kualiatas anak-anak adalah dengan program Bina Keluarga Balita (BKB). Aktifitas BKB dibentuk oleh kader anggota komunitas yang menjadi relawan untuk menjelaskan kepada target program BKB.